大学文化
我是教师

 

欢迎进入“我是教师”。

在所有一切有益于人类的事业中,首要的一件,即教育人的事业。

教师——他是学生智力生活中的第一盏指路明灯。

无论是为人类社会作出巨大贡献的杰出人物,还是在普通的岗位上自食其力,以诚实的劳动为社会创造财富的平凡人物,都受到过教师的教育和指导。某种程度上,教师是文明的缔造者和传播者。教师的职业是崇高的,不仅承担着传播知识的重任,还承担着培育新人的重任。工作在今朝,却建设着人类的明天;教学在课堂,成就却在四面八方。

西安电子科技大学树立了以人为本、教师是大学核心竞争力的理念,锻造了一支结构合理、富有创新精神的教师队伍。现有专任教师2100余名,其中,博士生导师430余人,硕士生导师1200余人。学校有院士4人,双聘院士14人,“千人计划”入选者22人,“万人计划”入选者15人,长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者30人,教育部创新团队6个,国家杰出青年基金获得者14人,优秀青年科学基金获得者13人,国家级教学名师4人,国家级教学团队6个,973项目首席科学家3人,教育部新世纪优秀人才52人,中国青年科技奖获得者4人,“何梁何利”科学与技术奖获得者5人,国家“百千万人才工程”培养对象11人,陕西青年科技奖获得者28人,教育部教学指导委员会委员19人,享受政府特殊津贴160人。

多年来,学校一直注重宣传教师,以榜样的力量打造西电文化,教师感人的故事通过作者的笔跃然在我们面前,如同一枝枝鲜花,让我们永远感受春天的温暖,让我们一次一次地感动,也为之自豪。

感恩的心,感谢西电的教师!

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心