人生如歌-西安电子科技大学
大学文化
人生如歌

西电的校友学校是这样界定的:各时期(包括江西瑞金军委无线电通信学校,军委通信学校(延安通校),冀鲁豫军区通信学校,晋察冀军区无线电训练队、研究班,晋察冀军区电讯工程专科学校,华北军区电讯工程专科学校,军委三局电训队,晋绥与陕甘宁五省联防司令部无线电训练队,军委气象通信班,通信学院,通信兵学院,军事电讯工程学院,西北电讯工程学院,西安电子科技大学)的历届毕业生、肄业生、研究生、博士后、进修生、留学生、夜大学生、函授生和各种短训班、学习班的学员和在上述学校工作过的教师、干部、职工以及各附属学校的教职工(合法公民)。

校友走过的足迹,构筑成了西安电子科技大学的历史。名校为什么有名,就在于她所培养的人,她的特点,她的精神,她对整个社会的贡献。

在西安电子科技大学的校友中,有为了党的利益,最后献出自已宝贵生命,从事党的秘密通信工作的烈士;有在国内外享有盛誉的中国科学院院士、中国工程院院士;有驰骋军旅的将军;有在企业中做出卓越成就的现代企业家。从我们学校还走出了多所大学的校长;走出了知名的作家;走出了一批又一批国家的栋梁之才……当我们如数家珍般讲述我们的校友时,怎能不感慨母校的巨大魅力,她倾注了86年的激情,为祖国送去了无数的优秀儿女!

每当我们听到校友们的好消息时,都感到无比喜悦。我们在一次次回味“今日你以西电为荣,明日西电以你为荣”的内涵。校友就是一个学校各个时期的见证人,他们组成了学校光彩夺目的历史。我们有责任追溯西电的历史,有责任宣传西电的校友。

西电是充满朝阳的地方,这里播种着青春,收获着喜悦,放飞着希望,实现着理想。我们将一起吟咏一段段校友如歌的人生。

版权:西安电子科技大学