综合信息
关于2019届毕业生办理就业推荐表及网上签约的通知

关于2019届毕业生办理就业推荐表及网上签约的通知

西安电子科技大学面向2019届毕业生启用新就业管理系统,实现“就业推荐表填写”和“网上签约”等功能。现将操作流程做以下说明:

一、 学生账号登录

通过西安电子科技大学毕业生就业信息网学生服务界面通过统一认证平台登录就业系统,统一认证平台的账号为学号,初始密码为身份证号后六位。具体系统使用请参考学生使用手册(附件1)

二、用人单位账号登录

用人单位通过西安电子科技大学毕业生就业信息网用人单位登录界面登录就业系统,用人单位在使用就业系统前需要注册审核。具体就业系统使用请参考用人单位使用手册(附件2)

三、就业推荐表办理流程及注意事项

(1)就业推荐表办理流程:学生填写→学院确认。

(2)一人仅能办理一份就业推荐表,请认真如实填写、核对信息。

(3)填写完成后请确保所有信息都能在一页纸内显示。如超出页面边际请调整表内内容,直到所有内容都在页面显示范围内再提交。

(4)就业系统内推荐表状态显示“审核完成”后学生可下载PDF,设置A3纸双面打印。

(5)具体办理流程请参考毕业生推荐表办理流程(附件3)。

四、网上签约流程及注意事项

(1)请仔细阅读网上签约办理流程(附件4),熟悉网签的每个步骤。学校将于9月25日开放网上签约系统。

(2)用人单位在就业系统中搜索毕业生学号和身份证号后六位向毕业生发起网上签约。

(3)毕业生在收到签约邀请后,选择是否与用人单位签约。毕业生在就业系统中确认与用人单位签约后,无论是否打印出纸质版三方协议,如果更换单位均需要办理违约手续。

(4)用人单位提交签约派遣信息并经过毕业生确认后,双方签约信息均不能更改。

(5)同学务必随时登陆系统关注签约动态。若企业提交后,学生发现企业填写信息有误,需及时联系用人单位,请用人单位修改。

(6)就业中心审核三方协议后,用人单位可在线打印就业协议,注意:双面A3打印,一式4份。用人单位办理完签字盖章手续后,将4份三方协议返还毕业生办理学校签约手续。

(7)三方协议盖章安排:按照先学院后就业中心的顺序办理三方协议签字盖章手续。就业中心盖章安排(北校区:工作日上班时间,图书馆西裙楼302;南校区:工作日14:30-17:30,巨构E楼I-105)。

(8)毕业生办理完全部签约手续后,自己留1份协议,将1份三方协议提交至学院就业老师,1份协议提交至就业中心,寄回公司一份协议。

(9)毕业生请及时联系用人单位,请其在就业网进行单位注册,审核通过后即可发起与此企业签约。

附件1:就业系统学生使用手册

附件2:就业系统用人单位使用手册

附件3:就业推荐表办理流程

附件4:网上签约手续办理流程

西安电子科技大学

就业指导服务中心

2018.9.25

版权:西电科大        建设与运维:信息中心