综合信息
关于开展2020年度面向校内 选聘兼职思想政治理论课教师的通知

为贯彻落实中央及教育部关于加强思想政治理论课建设的要求,加强我校思想政治理论课(以下简称“思政课”)教师队伍建设,进一步规范兼职思政课教师队伍管理,根据中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》以及我校关于思政课建设的相关文件要求,兼职思政课教师统一归口马克思主义学院管理,重新进行聘任。特开展本次选聘工作。

一、实施范围

本次面向校内相关优秀在职人员进行招聘,主要包括:

1.辅导员;

2.党政管理干部;

3.与思政课教学内容相关学科教师;

4.相关学科专家学者。

二、岗位性质

兼职思政课教师主要是指兼职承担我校思政课教育教学工作的人员,兼职教师由马克思主义学院组织招聘。

三、兼职教师应聘条件

(一)基本条件

1.中共党员;

2.政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

3.硕士(含硕士)以上学历或处级(含处级)以上干部。

(二)辅导员选聘条件

1.有思想政治工作或思政课教学经历、中级职称及以上教师;

2.以第一作者发表与思想政治工作相关的期刊论文1篇,或主持省级以上项目1项,或获得省级及以上奖励1项。

(三)党政管理干部选聘条件

1从事党务、行政管理5年(含5年)以上,或中级职称及以上人员;

2.以第一作者发表与思想政治教育、党建类相关期刊论文或省级及以上党报论文不少于1篇,或相关论著1本,或主持省级及以上项目1项,或省级及以上与思想政治教育工作相关获奖1项,或起草校级相关文件2份。

(四)有较高马克思主义理论水平、热心思想政治理论教育教学、有相关理论或成果、从事相关工作的专家。

四、选聘程序

兼职思政课教师选聘工作由马克思主义学院组织开展。

1.报名及资格审查:个人按要求如实填写《报名表》(附件1),于2020年4月24日前发至sliu@xidian.edu.cn,马克思主义学院按条件进行初审。

2.综合考察:由马克思主义学院、本科生院、研究生院、人力资源部组织成立选聘工作小组,进行综合考察,考察形式结合马克思主义学院、思政课教育教学实际开展。考察结束后填写《考察意见表》(附件2),报马克思主义学院党政联席会议审定,择优确定拟聘人员。

3.公示:马克思主义学院对拟聘人员进行七个工作日的公示。若有举报,或发现相关材料、经历与本人提供不符者,马克思主义学院将配合纪检部门进行核查,一经查实,取消其聘用资格。

4.公示无异议者,颁发兼职思政课教师聘任证书。

五、选聘后的管理

1.选聘人员须服从学校和学院对思想政治理论课教师的管理及考核等要求;

2.兼职思政课教师主要承担形势与政策课教学任务,从2021年开始,未获聘任者不得担任形势与政策课等思政课教学任务;

3.兼职思政课教师要参加相关的培训及活动;

4.兼职思政课教师可以马克思主义学院名义申请课题、发表成果,马克思主义学院给予一定的奖励。

六、本通知马克思主义学院负责解释。

附件12020年校内选聘兼职思想政治理论课教师报名表

性别

工资号

出生年月

政治

面貌

职 称

学历/学位

专业或方向

联系方式

现单位

岗 位 类 型

教育及

工作简历

教育经历(大学开始):

工作简历(大学之后):

代表性

成果和业绩

个人承诺

本人承诺以上信息属实。

承诺人:

填表说明:岗位类型填写“专任教师”、“辅导员”、“管理岗”等。

附件2 2020年校内选聘兼职思想政治理论课教师考察意见表

姓 名

性别

出生年月

考察方式

工资号

手机

邮箱

考察单位评议情况

评议方式及评议组组长:

评议方式及评议组成员:

是否胜任聘任兼职岗位: □是 □否

是否同意聘任至本单位兼职教师岗位: □是 □否

负责人(签字)单 位(盖章)

年 月 日

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心