综合信息
关于申报“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入,切实加强高校思想政治工作队伍建设,努力提升队伍的素质能力和工作质量,着力培育一批高校思想政治工作骨干力量,教育部思想政治工作司决定实施“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”。根据教育部思想政治工作司《关于启动实施“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知》要求,现将我校有关申报事宜通知如下:

一、申报对象及要求

项目支持对象为高校思想政治工作队伍,具体包括高校党政干部和共青团干部、辅导员、班主任、心理健康教育教师、网络文化建设管理干部等人员,要求政治素质过硬、理论功底扎实、工作实效显著、作风务实清廉。同时应当专职从事高校思想政治工作满3年。年龄要求为:截至2019年1月1日,人选年龄不超过45周岁(1973年1月1日后出生)。

申报人及团队应当能够承担理论宣讲、实践创新、团队建设和成果转化等主要任务,在培养担当民族复兴大任的时代新人工作中,落实立德树人根本任务,注重实干、实践和实效,切实发挥示范引领和辐射带动作用。理论宣讲方面,要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展理论宣讲。实践创新方面,要围绕高校思想政治工作领域的重点难点问题实践探索,不断创新方法、手段和载体,形成高校思想政治工作的先进经验和典型做法。团队建设方面,结合工作重点和研究方向,组建10人以上的工作团队或研究团队,培育具有丰富的实践经验,较高的理论水平的后备力量。成果转化方面,要提交高校思想政治工作重点难点问题工作研究报告或政策咨询报告,编写著作或通俗理论读物,牵头开展具有引领示范作用的典型工作。

二、申报办法

请有意申报的个人于9月19日前,将《高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目申报表》纸质版报送至南校区行政楼411办公室,电子版发送至zlkang@xidian.edu.cn.

人力资源部

2019年9月10日

附件1:高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目申报表

附件2:教育部思想政治工作司关于启动实施第三批“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的说明

版权:西电科大        建设与运维:信息中心