综合信息
西安电子科技大学关于开展准聘人员聘期考核工作的通知

为进一步加强人员分类聘用和管理,完善学校分类考核评价制度,调动非事业编制聘用人员的工作积极性,促建学校各类人员队伍有序竞争的良好局面,根据《西安电子科技大学非事业编制人员管理办法(试行)》(西电人[2013] 37号)有关内容,现将准聘人员聘期考核工作相关事宜通知如下:

一、考核范围

此次聘期考核人员是指列入学校事业编制核定范围内,由学校统一聘用在管理、辅导员和其他专业技术岗位上工作满三年(年限计算到2019年9月30日)的非事业编制准聘人员,不包含学校统一招聘和各二级单位自主聘用的外聘人员。

二、考核原则

(一)坚持民主公开、客观公正、注重实效的原则;

(二)坚持年度考核与平时考核相结合的原则;

(三)坚持工作业绩与综合评价相结合的原则。

三、考核内容

(一)职业操守:爱国爱校,遵纪守法,恪守职业道德和社会公德规范,作风正派,身心健康,有高度责任心和协作精神。

(二)工作能力:熟悉与工作岗位相关的规章制度,具有履行岗位职责的理论知识、写作能力、表达能力和协调能力。

(三)工作业绩:能够胜任本职工作,圆满完成岗位工作任务,得到所在单位同事和工作服务对象的普遍好评。

(四)工作态度:爱岗敬业,有责任心和协作精神,工作任劳任怨、积极主动,诚信礼貌待人,无任何旷工、有效投诉和责任事故等现象发生。

四、考核程序

(一)个人申报

符合条件的准聘人员于2019年7月3日前将《西安电子科技大学准聘人员聘期考核表》(下称“考核表”)和相关附件材料提交至所在单位。

(二)民主测评

民主测评由各单位组织开展,重点对申报人的职业操守、工作能力、工作业绩和工作态度等方面进行综合评价。测评范围:各职能部门和直属单位的准聘人员由所在处级单位的全体职工进行测评,各学院(含重点实验室/重点平台)的准聘人员由学院处级领导、学院办公室全体职工及学院教师代表进行测评。

(三)单位审核

各单位对申报人的材料进行审核,根据申报人聘期内的工作业绩、综合表现以及民主测评结果填写聘期考核意见,并于2019年7月9日前将个人考核表和民主测评登记表统一报送至人力资源部人事科,同时将电子版发送至指定邮箱。

(四)考核结果公示

学校对聘期考核结果进行统一公示,公示期不少于三个工作日,公示期间提出实名异议的,由所在单位组织调查并形成意见。

(五)合同续聘

考核结果公示无异议,聘期考核为合格等次者,经学校与聘用人员协商一致,签订续聘补充协议;不合格等次者,学校原则上不再续聘。

五、聘期考核结果运用

聘期考核结果为合格且在聘期内满足年度考核优秀达2次及以上或聘为学校科级及以上岗位或取得高级职称者,经个人申请、所在单位审核推荐,学校将根据岗位需求和当年实际情况确定转入事业编制的比例,统一组织评审确定转入事业编制的人员。

各单位对申报人资格条件进行审核后,于2019年7月14日前将准聘人员转入事业编推荐汇总表报送至人力资源部人事科,同时将电子版发送至指定邮箱。

联系电话:81891872 联系邮箱:jlliu@xidian.edu.cn

附件:1.西安电子科技大学准聘人员(辅导员)聘期考核表

2.西安电子科技大学准聘人员(管理、其他专技)聘期考核表

3.西安电子科技大学准聘人员聘期考核民主测评登记表

4.西安电子科技大学准聘人员转入事业编推荐汇总表

人事处

2019年6月28日

2019年准聘人员聘期考核相关表格

版权:西电科大        建设与运维:信息中心