关于开展全省高校第三批“青年杰出人才支持计划”选拔推荐工作的通知

各学院:

根据中共陕西省委教育工委《关于开展全省高校第三批“青年杰出人才支持计划”选拔工作的通知》(陕教工组办[2019]2号)文件要求,现就做好我校人选推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔重点

选拔工作要紧紧围绕服务陕西“三个经济”发展大局,聚焦打赢脱贫攻坚战,聚焦人才强校战略,聚焦“四个一流”“双万计划”“双高计划”,突出发展潜力和创新思维,重点从“卡脖子”的关键核心技术领域、从事重大基础科学研究、急需学科专业的青年人才中进行选拔。对长期服务于基层一线或贫困地区的优秀青年人才,要大力支持,积极推荐。

二、申报条件

推荐人选应拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,恪守职业道德,坚持科学家精神,潜心一线教学科研工作。一般应具有博士学位或高级专业技术职称,自然科学和工程技术领域年龄不超过35岁(女性不超过37岁),哲学社会科学和文化艺术领域年龄不超过38岁(女性不超过40岁)。计算年龄的截至时间为2019年1月1日。

对在本项目支持期内,或已获得中省其他人才计划(含项目、工程)支持的青年人才不再推荐。

三、推荐程序

(一)个人申报。符合条件的人员向学院提出申请。

(二)学院推荐。各学院负责对本单位申报人申报材料、职业道德、科研诚信、科研伦理等方面进行严格审查。根据我校推荐总额情况(共10人),每个学院推荐不超过3人

(三)校内审核。学校对各单位推荐人选进行审核把关、择优推荐。评审工作实行学术道德和师德师风一票否决制

(四)学校公示。对候选人申报材料进行校内公示。

(五)推荐上报。根据公示情况,确定最终推荐名单,上报省委高教工委。

四、材料报送

请各学院于7月4日12点前以学院为单位将书面材料报送至人才工作办公室人才开发科,并将有关材料电子版材料以学院为单位统一发送至rckfk@xidian.edu.cn。推荐材料不接受个人报送。

需提交材料包括:

1. 推荐情况函1份(加盖学院公章),内容包括学院推荐工作程序,学院对申报人的申报材料、职业道德、科研诚信、科研伦理审核情况。

2. 推荐申报人汇总表一份(加盖学院公章)。

3. 申报书及附件材料一式三份(合并装订)。

4.以上材料均需同时提交纸质版及电子版

五、联系方式

联系人:尹雪聪

附件1:陕西省普通高校青年杰出人才支持计划申报汇总表