综合信息
关于对师资博士后和学术特区人员进行转岗评估的通知

各单位及有关个人:

根据学校相关规定,经研究,学校将持续开展师资博士后和学术特区人员转岗评估工作,现将相关事项通知如下:

一、考核对象

签订合同满一年且已经完成合同约定任务的师资博士后及学术特区人员。

二、考核方式

学校组织集中答辩考核。

三、考核程序

1. 考核人员填报相关表格,准备附件证明材料。

2. 工作单位(学院)对填报材料指定专人审核并签字确认,在审核无误的附件证明材料上加盖单位公章。

3. 合作导师和团队负责人(系主任)分别对师资博士后和学术特区聘用人员从思想道德、学术诚信、与团队人员亲和力等方面给出具体结论。

4. 流动站对师资博士后材料进行“博士后研究人员工作期满业务考核”,重点考核其是否符合博士后出站标准。工作单位对学术特区人员受聘期内工作给出考核意见。

5. 工作单位填报一览表,集中报送考核人员材料。

6. 公示无异议材料学校组织专家考核,考核个人答辩。

7. 学校依据考核结果进行后续转岗事项。

四、考核材料要求

1. 考核个人填报《西安电子科技大学师资博士后期满考核表》或《西安电子科技大学学术特区期满考核表》,A3套印,并附电子版。

2. 个人提供附件支撑材料,按照考核表填报顺序整理材料,制作封面和目录后装订成册。

3. 工作单位集中收齐纸质材料,由流动站填写期满业务考核意见后,工作单位填报《期满考核信息一览表》。考核表和一览表电子版以单位命名并以压缩文件方式发送指定邮箱。

考核材料填报应准确、真实,不涉及学术纠纷。

上述材料请于2019年6月20日前,经所在单位主管领导审定并签字加盖单位公章后,报送招聘科。电子版材料发送至rczp@xidian.edu.cn

五、考核结果

师资博后考核分为优秀、合格、基本合格和不合格。学术特区考核分为优秀、合格和不合格。

优秀不超过总数的30%。其他各档根据实际水平确定。

六、考核结果的运用

1. 考核结果为合格及优秀的,经本人提出申请,工作单位同意推荐,学校审批通过后予以转岗,转岗时间自文件下发次月起算。

2. 考核结果为基本合格,经师资博士后本人提出申请,可以申请延期1年,延期期间待遇按照培养期内签订的合同执行。

3. 考核结果为不合格的师资博士后,进入出站或退站程序。考核结果为不合格的学术特区人员,学校将解除与其的工作合同,不再续聘,个人办理离校手续。

七、相关说明

1. 个人填报内容均须在合同约定的工作期限内取得。

2. 考核答辩由个人陈述和评委提问环节组成,个人陈述侧重于工作期间任务完成情况、创新点及具体贡献、成果同行评价情况以及应用前景等。

3. 流动站对师资博士后开展的期满业务考核,可与其他博士后期满业务考核一并进行,主要考核其是否符合流动站出站标准和条件。师资博士后期满考核基本合格及以上的,在办理出站手续时,可不再组织学术业务考核。

4. 相关表格请自人事人才网站资料下载栏 “期满评估”处下载填写。

师资博士后和学术特区聘用人员是学校优秀师资的重要补充,希望有关单位高度重视,认真组织,严格考核,切实为学校选留具有发展潜质和较高能力的优秀人才。

期满评估资料下载:http://rsc.xidian.edu.cn/html/download/2016/0318/2171.html

人事处

2019年6月10日

版权:西电科大        建设与运维:信息中心