综合信息
关于2019年高层次留学人才回国资助申报工作的通知

各有关单位及个人:

根据《陕西省外国专家局关于2019年高层次留学人才回国资助申报工作的通知》(陕人社函﹝2018﹞836号)的要求,现将高层次留学人才回国资助申报有关事项通知如下:

一、申报重点

2019年高层次留学人才回国资助聚焦创新驱动发展战略,着眼“高精尖缺”、坚持需求导向,围绕“中国制造2025”“互联网+”等战略及《国家引进海外高层次人才参考目录》确定的重点领域,重点引进关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新人才,加大对基础科学研究人才的支持。

二、资助额度

按照人力资源和社会保障部有关要求,对审核确定的资助人选,人力资源和社会保障部将一次性提供资助金30万元。

三、申报条件

1. 具有中国国籍;

2. 在国(境)外获得博士学位;

3. 2014年1月1日后回国;

4. 在国内每年稳定工作9个月以上(申报单位人事部门出具证明);

5. 年龄一般在50周岁以下。

对业绩特别突出的可适当放宽回国时限、年龄要求。同等条件下,优先推荐曾在国外跨国公司、国际组织、著名高校、科研院所等机构担任公司高级管理职务或相当于副教授(副研究员)以上职务,并取得显著成绩的留学回国人员。

四、申报时间及方法

请各单位做好动员申报工作。务必于2018年11月26日前将下列材料报送人才招聘科,电子版材料发送至邮箱:pli@xidian.edu.cn

1、申请人海外学位学历相关证明材料(包括教育部认证证书、留学回国人员证明等);

2、《高层次留学人才回国工作资助申请表》纸质材料及电子版(纸质材料一式三份)。

五、注意事项

《高层次留学人才回国工作资助申请表》中除同行专家意见栏外,其余意见无需填写。同行专家须为正高职称人员填写。

高层次留学人才回国工作资助申请表

联系人:李攀

电话:81891773

版权:西电科大        建设与运维:信息中心