综合信息
关于推荐特殊教育专家候选人的通知

省、自治区,直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为深入贯彻中办国办《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》精神,进一步加强国家教材专家队伍建设,国家教材建设专家库拟增补一批特殊教育领域的专家。现请推荐专家人选,有关要求如下:

一、推荐学科专业领域

盲校:道德与法治、历史、地理、生物学、物理、化学、语文、数学、英语、体育与健康、信息技术、美工、音乐、综合康复、定向行走、社会适应等。

聋校:道德与法治、历史、地理、生物学、物理、化学、语文、数学、沟通与交往、体育与健康、律动、美术等。

培智学校:生活语文、生活数学、生活适应、劳动技能、唱游与律动、绘画与手工、运动与保健、信息技术、康复训练、艺术休闲等;

课程专家:特殊教育课程及教研专家(不限于某个学科)。

二、推荐人选条件

1.政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,认同中国特色社会主义。坚持“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,具有正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观、没有公开发表过违背党的路线方针政策的言论,能够辨别并抵制各种错误政治观点和思潮,自觉运用中国特色话语。

2.在本学科专业领域中有较高学术地位,或在特殊教育实践方面有较高水平,一般应具有副高以上职称。

3.有较丰富的特殊教育教学、研究或管理经验、熟悉相关学科课程材料.

4.有良好的思想品德和社会形象,未出现过违纪违法情形。

5.身体健康、有足够精力参与特殊教育教材建设。

三、推荐人选范围

1.各级各类学校的教学科研人员和符合要求的管理人员(含退休人员,下同)。

2.教科研机构研究人员和符合要求的管理人员。

3.地方教育行政部门符合条件的管理人员。

各单位推荐名额一般不超过40人,若没有符合条件的人选可不推荐。

四、有关工作要求

1.请各地区(学校)高度重视,认真做好人选推荐工作,对推荐人选严格把关,在考察专业水平的同时,要对其政治立场、价值取向、师德师风、学术诚信等方面进行全面审核,并组织在其所在单位内部公示。

2.请有意向老师填写候选人推荐表和汇总表,由其所在单位人事干事统一将纸质版提交至人事处409(人事干事需提供单位同意推荐介绍信)。电子版发送至:yshen@xidian.edu.cn。

截止时间:2018年11月22日

联系人:申远 81891778

附件1.特殊教育专家候选人推荐表

附件2.特殊教育专家候选人汇总表

版权:西电科大        建设与运维:信息中心