综合信息
我校召开2018年度人才工作推进座谈会

9月6日下午,学校2018年度人才工作推进会在北校区办公楼第三会议室召开。会议旨在交流各单位关于学校第十二次党代会精神的落实情况、本年度人才工作目标的完成进度,以及人才引聘工作中取得的经验和下一步的工作规划。副校长李建东,各学院党委书记、人事人才工作主管领导,以及人力资源部主要负责人参加了会议。会议由人才办公茂果主持。

各学院(部)首先对本单位上半年人才工作进行了座谈,结合学校年度工作任务及要求,总结上半年人才引育工作取得的阶段性成果,分析师资队伍现状和建设情况,分享人才引聘及培养的先进理念和经验,梳理下半年工作思路及目标规划。各单位表示,在学校人事制度综合改革的浪潮下,各学院都能勠力同心、多渠道引人,稳中求进、多元化用人,克服困难、多途径留人,齐心协力做好人才引聘及培育工作。同时,剖析了各自学院引聘工作存在的不足与问题,下半年重点攻关,力争保质、保量完成年度目标任务,顺利推进实现师资倍增计划。

随后,李建东做总结讲话。他肯定了各单位上半年所做的努力及取得的成果。并指出,各单位要进一步凝聚共识,认清严峻形势,理清工作思路,明确责任落实。一是要提高认识,明晰学院发展定位,落实新时代人才工作的新要求;二是要有规划有重点,学院应出台有利于学科建设、学院发展的各类人才引育计划,大力关注重点人才的成长和发展,先做好“引才”,再优化人才结构,坚持引育并重;三是优化资源配置,一方面要全方位整合校外人力资源,建立人才数据库,掌握人才动向,另一方面要挖掘学院内部潜力,充分发挥校内人员的正能量,根据人才贡献程度调整资源配置;四是建立全校一体化人才引聘工作机制,以驱动学院发展为目标,精准谋划,落实任务,用指标增量助力一流学科建设,切实推进人才工作取得新成效。

版权:西电科大        建设与运维:信息中心