综合信息
关于推荐陕西省公共文化服务体系建设专家库专家(2018-2020)的通知

各有关单位:

根据陕西省文化厅《关于推荐陕西省公共文化服务体系建设专家库专家(2018-2020)的通知》(陕文公共〔2018〕20号)精神,为提高陕西省公共文化服务体系建设科学化水平,发挥我校专家在公共文化服务体系建设中提供政策建议、业务咨询和理论指导等方面的重要作用,陕西省文化厅决定开展2018-2020年度陕西省公共文化服务体系建设专家库专家推荐遴选工作。现就我校申报推荐有关事项通知如下:

一、专家库专家工作职责

专家库专家受省文化厅和省公共文化服务机制办公室委托,参与陕西省公共文化服务体系建设事业规划、政策制定;参与全省公共文化重大项目、活动的验收评审工作;参与公共文化服务体系示范区(项目)和图书馆、文化馆等公共文化服务机构的评估指导工作;参与公共文化服务体系建设调研、理论研究、制度设计和交流活动等。

二、推荐条件

1.应长期从事公共文化政策或相关领域研究工作,原则上具有副高及以上职称,在本专业领域内有较深造诣和广泛影响;

2.应具有较高的政策理论水平和管理经验,参与过中省或本地公共文化服务体系建设发展规划和政策制定工作;

3.应长期从事图书馆、文化馆(站)、文化服务中心、博物馆等公共文化服务工作,具有较强的实践经验和理论功底;

4.遵守国家有关法律法规,了解有关方针政策,热心公共文化服务体系建设事业,具有良好的职业道德,工作认真,作风正派;

5.身体健康,能保证有一定时间和精力参与公共文化服务体系建设。

三、推荐要求

由申报人填写《陕西省公共文化服务体系建设专家库专家推荐表》(见附件),纸质表格(一式三份),统一由所在学院填写《陕西省公共文化服务体系建设专家库专家推荐汇总表》(一份)后报送人事处岗位聘用科。并同时发送《陕西省公共文化服务体系建设专家库专家推荐表》和《陕西省公共文化服务体系建设专家库专家推荐表》电子版至gwpy@xidian.edu.cn

申报推荐时间截止为2018年6月19日18:00前。

四、聘用办法

学校推荐的专家人选经省文化厅研究同意后列入陕西省公共文化服务体系建设专家库,由省文化厅颁发《陕西省公共文化服务体系建设专家库专家聘书》,聘期为3年,并按有关规定,履行全省公共文化服务体系建设专家咨询等方面的义务,同时享有参加相关活动的权利。

联系人:梁森

联系电话:029-81891779

附件1 陕西省公共文化服务体系建设专家库专家推荐表

附件2 陕西省公共文化服务体系建设专家库专家推荐汇总表

人事处

2018年6 月15日

版权:西安电子科技大学