人事人才联合党支部赴习仲勋陵园开展主题党日活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员干部的爱国爱党热情,增强党员的党性修养,5月12日,人事人才联合党支部赴富平习仲勋陵园开展主题党日活动,深刻缅怀习仲勋同志追求真理、一心为民的革命精神和高尚情操,学习继承习仲勋同志遗志,发扬革命传统,立志改革奋进。

庄重肃穆的习仲勋陵园内苍松翠柏掩映,支部成员怀着崇敬的心情面对习仲勋同志雕像,聆听讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍。在环绕陵园瞻仰习仲勋同志雕像的过程中,大家都为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所鼓舞,并从内心深处缅怀这位从群众中走出的优秀共产党员。

瞻仰完习仲勋同志雕像,全体支部成员来到习仲勋故居。大家通过对一张张老照片、一段段历史史料、一件件实物展示的仔细学习和切身领会,深切缅怀习仲勋等老一辈革命先辈的历史功绩。习仲勋在几十年的革命征程中,将毕生精力和满腔热血都献给了挚爱的党和人民。虽然他经历了无数的艰难曲折、起起伏伏,但始终坚持真理、维护团结,对党和人民忠心耿耿、毫不动摇,他一生都在坚守着开拓与担当的革命精神,生命不息,奋斗不止。

通过参观支部成员感触颇深,大家切身感受到了习仲勋等老一辈无产阶级革命家,为中国人民的革命事业和社会主义现代化事业艰苦奋斗的光辉历程。大家纷纷表示,要牢记革命先辈艰苦卓绝的奋斗史,认真学习领会党的十九大精神,结合学校第十二次党代会相关要求,发扬革命传统,传承西电精神,立志改革奋进,加强工作创新,以实际行动争做“三有”西电人,为学校创建电子信息特色鲜明的一流大学积极贡献力量。

版权:西电科大     建设与运维:信息网络中心