综合信息
关于推荐《2018寻找最美教师》大型公益活动候选人的通知

各相关单位:

为配合中央电视台和教育部共同重点倾力打造的《2018寻找最美教师》大型公益活动颁奖典礼活动,更好宣传教育战线工作者的感人事迹,陕西省教育厅决定在我省教育系统积极开展“最美教师”(以教师为主,团队为辅)的评选推荐工作,现将我校有关推荐事宜通知如下。

一、评选条件

1. 政审合格,具有崇高师德、时代特征的新教师典型;

2. 从教5年以上;

3. 近三年获得市级或市级以上荣誉;

4. 今年“最美教师”选拔重点包括:

(1)思想政治课教师;(2)素质教育教师;(3)从事课后服务工作教师;4)教育界的泰斗级教师;(5)台湾籍教师;(6)一带一路上的外籍教师;(7)民办教育教师。

曾获得中央电视台“最美教师”、“最美乡村教师”者,不在本次评选范围。

二、评选范围和名额

1.评选范围。在学校任教(原则上在职,个别事迹特别突出的退休教师也可参加),符合评选条件,尤其是事迹突出、具备典型性的教师。

2.分配名额。各教学单位可视情况推荐1名事迹突出的“最美教师”候选人或1个最美教师团队,学校在综合评选后,向省教育厅推荐1人、1团队。

三、有关要求

1.做好宣传动员。请各教学单位积极发动教师参与活动,对照评选条件,认真遴选,好中选优,宁缺毋滥,切实推荐出业绩突出、事迹感人的优秀教师。

2.严格把关报送。请各推荐单位对推荐人选的先进事迹和工作业绩严格审查把关,认真组织填写《推荐表》和单行事迹材料(第三人称),并于2018年5月14日中午12点前将前述材料各报送党委教师工作部(南校区办公楼314),电子版发送至邮箱:jsgzb@xidian.edu.cn,逾期不再受理。

联 系 人:马骁

联系电话:81891350

附件:2018最美教师推荐表

党委教师工作部/人才工作办公室

2018年5月11日

版权:西电科大     建设与运维:信息网络中心