综合信息
关于开展2018年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目”选派工作的通知

各有关单位:

为做好2018年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目”(以下简称“青骨项目”)选派工作,现将有关事项通知如下:

一、选派条件

(一)基本条件

1、热爱祖国,具有良好的政治思想素质,遵纪守法,身心健康。

2、访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(应为1972年4月1日以后出生),博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(应为1977年4月1日以后出生)。

3、从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。

4、已获得国外大学或科研机构的正式邀请函,外语水平达到国家留学基金委规定的相关合格标准。

5、曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未派出人员不得申请。

(二)选派类别及条件

1、访问学者:硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

2、博士后:申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

二、申报材料

个人申请材料: 除第一项外,其余只需1份

(一)《西安电子科技大学国家公派“青年骨干教师出国研修项目”申请表》(见附件1),要求原件1份,复印件7份,A3套印,保持申请表格式不变,表中学校意见无需填写,单位意见需学院签字盖章,系所意见只需签字;

(二)申报系统填报后自动生成的《国家留学基金委出国留学申请表》(访学类);

(三)外语水平证明复印件(提交其中之一即可);

1、教育部指定出国留学人员培训部获得的培训结业证书(结业证书两年内有效)和成绩单;

2、两年以内WSK考试合格成绩单复印件;

3、外语专业本科(含)以上毕业学历或学位证书复印件;

4、近十年内曾在同一语种国家留学1学年(8-12个月)或连续工作1年(含)以上证明材料;

5、雅思6.5分、托福95分、德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级、日语达到二级(N2)、韩语达到TOPIK4级,以上考试成绩两年内有效。具体信息参考:http://www.csc.edu.cn/article/1078

(四)有效身份证复印件

(五)国外单位正式邀请信/函复印件

申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容:

1、基本信息:姓名、国内推选单位等;

2、留学身份:访问学者、博士后研究;

3、留学期限:明确到起止时间;

4、留学专业、课题或研究方向,并注明在外研修专业方向与承担项目(课题)研究工作相一致;

5、是否符合接受方外语水平要求;

6、资金资助情况;

7、外方负责人签字(含电子签名)与联系方式(原则上需经外方导师与其系主任共同签字)。

(六)外方导师简历

主要包括国外导师的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。国外导师简历需由其本人提供并签字。

(七)职称证书、最高学历、学位证书复印件;

(八)依托项目在研证明、科研成果清单;

(九)获奖证书复印件(不超过5页);

(十)单位推荐信(单位负责人签字,盖章)(word电子版发送至pli@xidian.edu.cn并在文件名中注明学院与姓名)。

学院提交材料:

(一)《2018年“青年骨干教师出国研修项目”申请情况汇总表》(见附件2)电子版;

(二)《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》(见附件3)电子版。

三、申报时间

(一)申报人2018年4月1-9日登陆国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),并按照《2018年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明》准备申请材料并在线提交;

(二)申报人于2018年4月10日前将申报材料报送至人才招聘科(新校区行政楼I区411室)。并将单位推荐信电子版发送至邮箱pli@xidian.edu.cn

(三)各学院2018年4月10日前将《2018年“青年骨干教师出国研修项目”申请情况汇总表》电子版;《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》电子版,发送至pli@xidian.edu.cn

四、注意事项

(一)本次项目由于时间限制,采取先申请人网上申报,再进行校内评审的方式。

(二)请申请人员登录国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1075),查看2018年“青骨项目”申请工作各项须知,做好网上填报准备。请申请人在网报前提前准备好申报材料。

(三)基金委录取结果将于2018年5月公布,一经申请成功,国家留学基金委不再审批改派留学单位、留学国别和延长留学资格有效期的申请。所以确定邀请函日期时请充分考虑派出手续办理需要的时间,以免邀请函过期。获得资格后请尽快办理派出手续。

(四)申报过“全额项目”人员,需重新注册才能在公派留学信息管理系统进行网上报名。

联 系 人:李攀

联系电话:81891773

附件1:西安电子科技大学国家公派青年骨干教师出国研修项目申请表

附件2:2018年“青年骨干教师出国研修项目”申请情况汇总表

附件3:依托科研项目和课题研究选派情况统计表

版权:西电科大     建设与运维:信息网络中心