综合信息
杨银堂副书记赴教育部有关司局汇报工作

3月8日上午,校党委副书记杨银堂一行赴教育部思政司、教师司汇报工作。就新时代下学校教师思政和师德师风工作向有关部门领导进行了汇报,听取了教育部下阶段有关工作的计划和要求。

王光彦副司长首先介绍了教育部对党委教师工作部的定位、职责方面的考虑及规划,指出党委教师工作部是高校落实党中央全面从严治党、加强高校思想政治战略的具体举措。当前教育部75所直属高校中已有66所成立了党委教师工作部。杨银堂副书记介绍了学校党委教师工作部、研究生工作部建设及运行的相关情况。王光彦副司长充分肯定了我校党委长期以来在思想政治和师德师风方面的工作。他说到,西电有着优秀的红色基因和光荣革命传统,并能够审时度势,在全国第一批成立党委教师工作部,也是首个专程就党委教师思政工作到部里汇报的高校,说明学校在思想和行动上同党中央、教育部保持高度的一致,希望西电能够在思政工作、师德师风建设方面探索创新型的运行机制和工作方法,走在全国高校的前面,形成可推广、可借鉴的经验。

王光彦副司长对下一阶段我校思政工作提出了指导性的建议:首先,要加强教师党支部建设,做好教师的党建工作;其次,校党委要加强同高层次人才和青年教师的联系,建立起切实可行的工作机制;再次,学校要做好上级相关政策精神的宣传;同时,要加强制度建设,出台和完善学校相应的政策文件;最后,还要加强研究生党支部建设,做好研究生的思想引导和管理。

杨银堂副书记表示,将会按照上级部门的精神,结合学校十二次党代会的精神,引导广大党员干部认真学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,推进思政会精神“2017-2020四年行动计划”落地,健全思政工作评价体系;着力提升教师思想政治素质,落实师德师风建设任务,健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制。

党委教师工作部副部长李兴华陪同汇报。

版权:西安电子科技大学