关于开展2018年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知-西安电子科技大学
综合信息
关于开展2018年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

各学院及博士后流动站:

根据人力资源和社会保障部、全国博士后管委会《关于开展2018年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知》(博管办〔2018〕7号),现就“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)申报工作有关事项通知如下:

一、资助学科及重点资助研究领域

“博新计划”本年度限定的资助学科详见附件1;重点资助的研究领域详见附件2。

二、申请条件

申请人须为2018年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,并应同时具备以下条件:

(一)具有良好的科研潜质和科学道德,获得博士学位3年内的全日制博士研究生;2018年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

(二)新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2017年且于2017年12月1日以后进站;须依托所在博士后科研流动站、工作站进行申请,不得变更合作导师。

(三)31周岁以下(1986年3月20日后出生)。

(四)已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

(五)获得资助后必须全脱产从事博士后研究工作,作为学校师资储备力量。

三、申报流程

(一)网上填报

申请人于2018年2月6日后登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,进行网上填报。

(二)准备纸质材料

1.纸质申请书

纸质申请书需按系统提示在线打印,纸质材料校验码与系统提交后生成的校验码一致为有效。

2.身份材料

已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件,博士毕业证复印件;

应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3.学术及科研成果材料

申请人从论文、专著、专利或奖励等选出最能代表自身学术水平和科研成果的证明材料,总数不超过3份;

论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件,本人姓名请标注。

4.博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表。

(三)申请人提交申请材料

1.登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书,上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

2.将上述材料按照1-4的顺序分别装订成两册,加白色封皮,封面为申请书首页,A4纸正反面打印后左侧胶装,于2018年3月5日前将纸质材料及以“2018博新计划-姓名”命名的电子版交至所在学院。

(四)材料审核

各学院对申请人提交材料进行审核,审核无误后填报汇总表,经负责人签字并加盖公章后随同申报材料于2018年3月7日前交至人才招聘科,电子版以学院命名发至postdoc@xidian.edu.cn

四、遴选数量及资助方式

(一)遴选数量

全国遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。

(二)资助方式

国家给予每人两年60万元的资助,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元为科研补助经费。

五、相关事项

(一)留学回国博士和外籍博士不可申请该计划。

(二)资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,并与学校签订师资培养合同,逾期视为自动放弃入选资格。

“博士后创新人才支持计划”旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是培养高层次创新型青年人才的重要举措之一,请各流动站着力做好宣传工作,动员合作导师和优秀博士毕业生积极参与,切实发现、推荐具有较强实力和发展潜质的优秀人才。

联系方式:

人才招聘科

联 系 人:李攀

联系电话:029-81891773

2018年度博新计划通知-附件1-2

2018年度博新计划实施工作的通知-附件3-6

版权:西安电子科技大学