综合信息
【院系活动】2024年第160期 新时代高校教师教学创新的内涵与实践路径


为了引领教师创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价。引导教师合理应用现代教育技术,积极投入课堂教学改革与创新实践。以赛促教,以赛促创,以赛促学,持续深化本科教育教学改革。人工智能学院邀请了陕西师范大学傅钢善教授做课堂创新及本届教师教学创新大赛的培训。

内容:本次培训结合国家在高等教育领域开展的“四新建设”和新时代赋予人才培养的新内涵新要求,运用案例讲授法,主要从“高校教师教学创新的基本内涵、高校教师教学创新的实践路径”两个方面进行了较为深入系统地阐述。内容比较详实和新颖,对提高教师数字化环境下的教学水平和人才培养质量,增强教师的教学创新能力具有一定的借鉴价值。

时间:6月13日(星期四),15:00-17:00

地点:南校区网安大楼CⅡ-206

主讲人:傅钢善 教授 陕西师范大学

主持人:董伟生 教授 人工智能学院

面向对象:人工智能学院及其他单位感兴趣的教师。

其他:全程参会并签到可记教师教学培训2学时。


人工智能学院

2024年6月7日

主讲人简介:

傅钢善,陕西师范大学二级教授,博士生导师,国家级教学名师,全国优秀教师,全国教育系统职业道德建设标兵,全国高校优秀思想政治教育工作者。获四届国家级教学成果二等奖(2005、2009、2018、2023),陕西省中小学现代教育技术立项课题研究“特别突出贡献专家”,主讲课程《现代教育技术》分别被评为全国教师教育优秀课程资源、国家级精品课、国家级精品资源共享课、国家级精品在线开放课、国家级线上一流课、国家级线上线下混合式一流课。2017年获评陕西师范大学首届“教学终身成就奖”。