综合信息
【公开课】2024年第44期 射频电路、芯片与系统


为进一步加强核心课程建设,提高青年教师教学能力和课堂教学质量,特邀杨林安教授从教学理念、教学设计、教学组织与实施等方面开展公开课,并同参培教师就相关内容交流研讨。

内容:

(1)正弦波振荡器实验演示;

(2)频谱搬移原理及实现电路。

时间:4月2日星期二10:25-12:00

地点:南校区B-609教室

主讲人:杨林安 教授

面向对象:集成电路学部专任教师;其他感兴趣的教师。

其他:全程参培并签到可记教师教学培训2学时。

集成电路学部

2024年3月29日

课程简介:

本课程为集成至系统的衔接课程,采用课堂讲授、演示实验、MOOC相结合的教学模式,旨在培养学生初步建立起射频无线通信系统整体架构的概念,掌握射频收发系统中功能电路及其构成器件的工作原理,了解半导体射频集成电路在现代无线通信系统中的应用架构与作用机制,为深入理解半导体器件和集成电路在通信系统中的应用打下良好基础。

主讲人简介:

34280c8f2bc86b2f0e44cbc12160342

杨林安,西电集成电路学部教授,博士生导师,西电首届专业课程思政首席教授,主要从事宽禁带半导体毫米波、亚毫米波/太赫兹器件理论和关键技术研究。先后主持和参与国家自然科学基金面上和重点项目、国家科技重大专项等国家级项目,在领域国际权威期刊和国际会议上发表论文100余篇,授权发明专利二十余项。从事本科教学18载,先后担任专业负责人、射频电路组课程组负责人,负责的《射频电路、芯片与系统》课程入选教育部教师工作司中西部青年教师融合式教学进修项目。