综合信息
【院系活动】2024年第42期 《中国近现代史纲要》云上直播模式创新研讨会

 

为进一步强化思政课程教学效果,“中国近现代史纲要”教研室积极探索“校内外专家+纪念馆+高校+互联网直播”的教学模式,挖掘红色养分,坚持实践育人,丰富教学形式,努力引领西电青年学子“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”。为进一步发挥该模式育人效果,特举办本次活动。

内容:将在内容、形式、技术、场馆等方面就云上实景直播如何融入课程教学进行深入探讨。

时间:4月2日星期二10:00-12:00

地点:南校区信远楼II-220会议室

主讲人:吴玢博士后

主持人:刘缙教授

面向对象:马克思主义学院教师;其他感兴趣的教师。

其他:全程参培并签到可记教师教学培训2学时。


马克思主义学院

2024年3月29日

 

摘要:

内容上,充分挖掘我校和陕西红色文化教育资源,把校史、党史融入课程教学,后续逐步扩大到全国其他典型场馆。

形式上,将互联网的传播优势和高校思政理论课教学、校外专家、纪念馆资源深度结合,实现实景现场与校内课堂同步教学,使优质教学资源实现更大范围共享、更充分利用。

技术上,充分利用我校西电课堂直播平台技术,实现校内外专家网络远程实景教学,思政课教师结合课堂对直播内容进行升华,实现课程有机融入,切实调动学生学习积极性,提升思政课教学效果。