综合信息
关于申报2022年华为“智能基座”产教融合协同育人基地奖教金、奖学金项目的通知

各相关单位:
学校华为“智能基座”产教融合协同育人基地运行已取得阶段成果。为激励师生积极学习及应用鲲鹏、昇腾等华为生态技术,现开展2022年奖教金、奖学金及金课建设项目的申报工作。
一、评选原则及组织
对奖教金、奖学金及金课建设项目的评审遵循“公开、公平、公正”的原则。学校基地工作组负责奖学金及奖教金项目审定工作,计算机科学与技术学院、人工智能学院组织专家组开展奖教金、奖学金项目的遴选和推荐工作。
二、评选办法
(一)奖教金
1.评选人数:5人,获得奖教金的教师直接入围全国智能基座“优秀教师奖励计划”评选;
2.奖励标准:10000元/人(含税);
3.申请条件:
面向18门协议课程负责教师且已经开课的教师,并满足以下标准中的一项:
(1)参加欧拉&高斯人才发展加速计划、或昇腾/昇思人工智能人才发展加速计划,成为大使或导师;
(2)基于鲲鹏/昇腾/华为云技术发表相关教学或者学术论文。
(3)承接并完成鲲鹏/昇腾众智项目;
(4)辅导学生使用鲲鹏/昇腾/华为云作为关键技术参赛,并获得优异成绩;
(5)智能基座相关的教材、教辅、慕课合作老师,出版书籍或课程上线;
(6)牵头或参与到“智能基座”课程虚拟教研室。
(二)奖学金
1.评选人数:30人,计算机科学与技术学院和人工智能学院本科生各15人;
2.发放标准:5000元/人(含税);
3.申请条件:
申请人须为参加过智能基座课程学习的学生,成绩优秀,且须完成相应考核,获得如下成绩中的一项:鲲鹏/昇腾方向线上课程综合考核大于等于 1 门、或华为云方向微认证大于等于 2 门、或取得至少 1个华为HCIX 认证的学生。
优先奖励在以下学习活动方面有突出表现者:
(1)使用鲲鹏、昇腾、华为云技术,在各类竞赛或创新活动中成功提交作品,取得优秀名次者优先。包括并不限于中国“互联网+”创新创业大赛产业赛道(华为命题)、大学生创新创业训练计划(华为企业命题)、软件精英挑战赛、绿盟杯或操作系统、数据库、高性能计算、人工智能等领域的创新大赛;
(2)参加并完成众智项目;
(3)参加欧拉&高斯人才发展加速计划或昇腾/昇思人工智能人才发展加速计划,成为优秀贡献者;
(4)参加优才计划成功取得实习机会的学生;
(5)以鲲鹏/昇腾/华为云作为关键技术开展毕业设计、大作业等实践,成果突出。
(6)组织或参加智能基座相关社团俱乐部,积极参与社团的相关工作。
三、评选程序
1.奖教金、奖学金申请人需在规定时间内向计算机科学与技术学院、人工智能学院提交《华为“智能基座”产教融合协同育人基地奖教金申请表》(附件1)、《华为“智能基座”产教融合协同育人基地奖学金申请表》(附件2),两个学院根据申报条件对申报材料进行审核、组织专家进行评审,于10月16日前向教务处报送奖教金推荐获奖名单(附件3)和奖学金推荐获奖名单(附件4)。
2.奖教金、奖学金推荐名单经学校基地工作组审核,在全校范围内公示三天,最终确定获奖名单。
各相关单位须积极组织教师、学生申报,申请人如有违反国家法律法规、校纪校规或在申报材料中有伪造、隐瞒等不诚信行为,教务处将取消其奖教金、奖学金评选资格,并追回已发放的奖教金和奖学金。
本科生院联系人:黎娜,联系方式:029-81891884
邮箱:kcjc@xidian.edu.cn

附件:1. 华为“智能基座”产教融合协同育人基地奖教金申请表
2. 华为“智能基座”产教融合协同育人基地奖学金申请表
3. “智能基座”奖教金推荐名单汇总表
4. “智能基座”奖学金推荐名单汇总表


                                本科生院
                             2022年9月22日

 

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心