综合信息
关于暂时调整本科生学籍异动申请流程的通知

各学院、书院及全体本科生

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障同学们的身体健康和生命安全。根据《西安电子科技大学学籍管理规定(2019版)》相关条例,学校研究决定,在恢复正常教学秩序之前,暂时调整本科生学籍异动申请审核办理流程,具体操作流程如下:

1.由学生本人在本通知附件表格中下载申请学籍异动的审批表,完成相关内容的填写;

2.由学生本人登录2018教务管理系统,进入“学籍异动”应用,选择需要申请的异动类型后录入相应内容,并上传填写好的审批表电子版及相关附件材料,待所有内容确认无误后提交至学院或书院审核;

(附件材料说明:(1)申请休复学的学生需拍照上传带有本人签名和日期的手写申请原因及本人身份证正反面扫描件,因病休复学的若有医院诊断证明可拍照附上,若没有,不用外出开具,待疫情解除后线下补齐即可,因事休复学的需在手写申请原因中说明缘由;(2)申请退学的学生需拍照上传带有本人签名和日期的手写申请原因、带有家长签名和日期的手写知情同意书及学生和家长的身份证正反面扫描件。)

3.各学院或书院学籍管理员登录2018教务管理系统“学籍异动”应用,在待审核栏目中对提交申请的学籍异动信息进行逐一审核,各学院经教学院长和副书记、各书院经副书记审核批准后,由学籍员录入学生异动后相应信息,并在申请理由处填写“经教学院长和副书记审核,同意该生异动申请”后提交至本科生院审核;

(特别说明:(1)休学申请只需将学生的学籍调整为在籍不在校,删除没有成绩的选课信息即可,其它信息维持不变;(2)复学申请需要将学生的学籍调整为在籍在校,并为学生下调年级、班级、同步培养方案并添加选课;(3)退学申请需要将学生的学籍调整为不在籍不在校,将学籍状态标注为退学,并删除学生没有成绩的选课信息。)

4.所有申请手续经本科生院审核批准后,即时生效。

对于准予异动的学生,本科生院会通知学生所在学院和书院,请相关学院和书院做好学生线上交接、协调、选课、咨询等工作,确保学生正常学习生活需求。待教学秩序恢复正常之后,本科生院将恢复学籍异动原有办理流程,各学院和书院务必督促在此期间进行线上申请的学生按照原有流程线下补办学籍异动相关手续,完成存档备案等相关工作。

本科生院

2022年1月5日

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心