综合信息
西安电子科技大学学生体质测试补测的通知


各学院:

    按照国家及学校《关于西安电子科技大学实施国家学生体质健康标准测试及实验实践能力达标测试的通知》(西电教[2015]63号)文件精神要求,对学校2017级、20182019级、2020本科学生进行国家学生体质健康标准测试。具体说明如下:

一、测试对象:此次补测面向我校2017级、2018级、2019级、2020级各院系2020年度未测试的学生展开。

二、测试项目、场地及项目轮换

(一)测试项目:身高、体重、 肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)。

(二)测试场地:

1.北田径场主席台下体测教室:身高、体重、肺活量、坐位体前屈;

2.北田径场:立定跳远、50米、引体向上、仰卧起坐、1000米、800米。

(二)测试项目轮序:

身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、一分钟仰卧起坐(女)/引体向上(男)、立定跳远、1000米(男)/800米(女),按此顺序进行测试。

三、测试时间安排:

1.测试时间安排:20201114(周六)上午9:00-11:30

2.如在统一安排时间段,因天气原因不能如期测试体育部将另行安排时间,并通知到各学院。

四、要求:

(一)请各学院做好宣传、动员、组织工作,提前通知学生进行体育锻炼,恢复体能。

(二)测试前请注意休息,严禁在熬夜、感冒、发烧、空腹等身体不适的情况下参加体质测试。测试中如出现身体不适,请迅速联系医务人员。

(三)为提高安全性,测试点设立医疗服务,由校医院选派医生、护士负责现场应急事件的急救处理。

(四)免测:对因身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等可办理免测(如心、肝、脾、肾、肺等主要脏器有疾病者,身体残缺、畸形者,急性病患者)。体质测试免测申请流程:学生持县级以上医院证明(含校医院)或残疾证复印件,并填写免予执行《标准》的申请表(体育部网页下载专区下载)→辅导员签字→学生交教学研究科→存入学生档案。

(五)测试时学生必须携带校园一卡通。证件丢失请提前办理,无校园一卡通者不予测试。

(六)学生测试时务必身着运动装、脚穿运动鞋。

(七)凡在测试中弄虚作假,一经查获,取消测试成绩并全校通报,情节恶劣者按考试作弊上报教务处。

(八)学生体质测试成绩查询:下载体适能APP→输入学号→密码(原始123456)→修改密码→查询体质测试成绩。

 

请各学院及时通知本院学生,配合做好2020年度学生体质健康补测安排的宣传管理工作。

 

西安电子科技大学体育部

20201110

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心