综合信息
关于做好2019-2020学年第一学期学生评教工作的通知

各有关教学单位:

学生评教活动是教学质量监控体系的重要组成部分,是加强师生交流互通、帮助教师改进教育教学技能的有效途径,一直以来对课堂教学质量和学生对教学工作的满意度起着重要促进作用。根据学校工作安排,现将本学期学生评教事宜通知如下:

一、组织实施

本科生院质监中心负责学生评教工作的总体设计和实施,做好学生评教系统部署和维护保障,并对评教结果进行充分的分析和反馈跟踪。

各学院(书院)负责组织所有本科生做好本学期评教工作,向学生强调此项工作对教师教学态度、内容和方法的改进作用,增强学生的责任感和使命感。使学生本着对学校、教师和自身负责的态度,客观、公平、公正地对任课教师的教学情况进行评价。

二、评教时间

本学期学生网上评教时间为2019年11月13日~2019年11月29日

三、评教范围

此次评教的对象为承担本学期2016级、2017级、2018级和2019级本科教学任务的任课教师。

四、具体操作流程

1、学生可通过以下方式参与评教活动:

方式一:在浏览器中输入系统网址https://evaluation.xidian.edu.cn通过统一身份认证方式登录 “评价管理系统”进行评价。

方式二:进入微信企业号西安电子科技大学,进入“评价管理系统”菜单栏进行评价。

方式三:通过学校服务门户ehall.xidian.edu.cn),搜索“评价管理系统”进行评价。

3、请学生依据每项指标的内容要求,对本学期所上的每门课程逐一给出评价。另外系统提供“对课程内容、教师教学等方面有何具体的意见或建议”的开放式问题,学生可以提出具体意见和建议(选填)。全部答完后点击“提交”,完成对该门课程的评价。

4、每位学生需对系统显示的本学期全部理论课和实验课进行评价,如果系统显示教师非本人任课教师请勿评价。最终提交后,将无法对已评价内容进行更改。本学期未完成评教活动,将对后续查看成绩和下一学期选课造成直接影响,请务必重视。

五、其它说明

1、请广大辅导员以班为单位,在班会或晚点名中做好学生动员工作,传达文件精神,要求每位同学本着认真、负责的态度,按时完成评价。

2、学生评教活动保证每位学生的个人及评教信息安全不公开,请广大学生消除顾虑,对任课教师进行客观、真实的评价。

3、学生评教统计结果将及时反馈给相关单位,任课教师也可以通过教务系统随时查看评教结果和学生意见反馈,以切实促进教学工作质量的提高,欢迎广大师生监督。

4、此次评教情况将作为教师教学工作评价的一项重要依据,并纳入各学院年度教学工作考核范畴,请各学院认真做好组织和监督管理工作。

5、在评教过程中若出现问题或有任何疑问、宝贵建议,请与本科生院质监中心联系。

联 系 人:丁思琪  侯晓慧

联系电话:81891767

邮    箱:pgb@xidian.edu.cn

                                              西安电子科技大学本科生院

                                 20191113

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心