综合信息
关于MOOC名师访问我校授课的通知

各位同学:

根据我校学期初的申请,在与智慧树方协商之后,现邀请到《秦陵:帝国与梦想》第一讲及第四讲名师:张卫星研究馆员,秦陵博物院考古部主任,来到西电进行两次直播教学。

 定于: 第一次:921 13:30     C215教室面授直播

第二次:1123  13:30   C215教室面授直播

    请各位选课学生积极按时到场听课,线上与线下直播同时进行,现场座位有限,先到先得。

 

张卫星个人简介:

西北大学考古学硕士、郑州大学考古学博士。秦始皇帝陵博物院考古部主任、研究馆员,南开大学、西北大学、西安科技大学兼职硕士生导师,秦俑学会常务理事、陕西省考古学会理事,中国考古学会秦汉专门委员会委员、秦汉史研究会会员。曾任日本学习院大学客员研究员。 

参加发掘的秦俑二号坑第一阶段发掘成果获国家文物局“田野考古一等奖”;负责的《秦始皇帝陵考古地理信息系统》获2012年陕西省测绘科技进步三等奖。参加的《文化遗产考古资源数字化保护新技术研究及在秦俑等示范工程的应用》获2015年度陕西省科学技术奖二等奖。个人专著《礼仪与秩序:秦始皇帝陵研究》获得第二届考古学大会(2018年·成都)金鼎奖。

                                                                 本科生院     

                                                              2019911

版权:西电科大        建设与运维:信息中心