综合信息
新生能力测试及教学试点班选拔相关情况的说明


各位2019级新生:

您好!欢迎您成为中国电子信息领域的一流学府----西安电子科技大学的新同学。现就2019级新生能力测试、教学试点班选拔及学业相关问题进行说明。具体如下:

一、新生能力测试及教学试点班选拔笔试

为了了解学生学习和身体状态,更好地安排教学活动,学校将组织新生能力测试,建立学生状态数据库。能力测试包括数学、英语、物理(物理科目仅针对理科考生)三个科目及身体素质测试。数学、英语(含听力)、物理测试安排在2019825日下午及晚上进行,身体素质测试安排在军训结束后进行。其中英语、数学成绩将作为各教学试点班选拔笔试成绩,同时英语成绩将作为“大学英语”课程分级教学依据。

特别提醒:新生能力测试英语有听力部分,请学生自备头戴式调频一体耳机完成听力考试。

二、教学试点班选拔

1.教学试点班简介

1)教改班:通信工程学院、电子工程学院、机电工程学院、物理与光电工程学院、微电子学院共计5个学院开设教改班,每个学院单独开设1个班。

序号

教改班/专业

招生名额

1

通信工程学院教改班/通信工程专业

40人(含高考录取25人)

2

电子工程学院教改班/电子信息工程专业

40人(含高考录取15人)

3

机电工程学院教改班/机械设计制造及其自动化专业(机器人方向)

30人

4

物理与光电工程学院教改班/电子科学与技术专业

30人

5

微电子学院教改班/微电子科学与工程专业

30人

2)卓越班:“卓越工程师教育培养计划2.0”试点班的简称,面向新工科建设需求,落实六卓越一拔尖2.0大会精神,为培养卓越工程人才,学校拟开设卓越2.0实验班。

3)人工智能图灵班:人工智能学院开设,计划招收40,专业为人工智能

4)钱学森空间科学实验班:由空间科学与技术学院开设,计划招收30人(拟在大学一年级最后一周选拔),专业为空间科学与技术

5)网络空间安全实验班:由网络与信息安全学院开设,计划招收40人(拟在大学一年级下学期选拔),专业为网络空间安全。

2.各教学试点班报名及选拔方式

符合各教学试点班相应报名资格的学生可以在军训期间网上报名参加各选拔(各试点班报名时间、网址、资格及选拔实施细则可在入学后咨询书院或查询教务处主页http://jwc.xidian.edu.cn),选拔考试一般由笔试和面试两部分组成。笔试采用新生能力测试考试的数学、英语成绩,面试由开设试点班的学院组织,最后根据学生笔试和面试成绩综合排名确定录取名单。欢迎各位新生报名参加教学试点班选拔,祝各位同学取得好成绩。

西安电子科技大学本科生院

2019年7月

版权:西电科大        建设与运维:信息中心