综合信息
西安电子科技大学关于对“2016年高等教育教学改革研究项目”进行结题验收的通知

 

                                                   本字〔2018〕35号

各相关单位:

我校2016年高等教育教学改革研究项目自批准立项以来,各项目组做了扎实的研究工作,在我校本科教育教学改革工作中发挥了积极作用。学校决定于近期对各项目进行结题验收,有关事项通知如下:

一、 验收范围

“2016年校级教育教学改革研究项目”(教字〔2016〕118号,立项名单见附件1)。

二、验收形式

各项目组主持人按照申报时的预期目标和成果形式,如实总结项目完成情况,填写“西安电子科技大学教育教学改革研究项目结题验收报告(2015版)”(附件2)。

各单位在上报项目结题验收材料前,应对本单位项目的完成情况进行检查,认真填写“验收报告”第四栏的“项目主持人所在学院检查意见及评价”,确保项目研究达到验收要求。

根据《西安电子科技大学教育教学改革研究项目管理办法(修订)》(西电教〔2014〕30号)的有关规定,校级教改项目除完成《西安电子科技大学教育教学改革研究项目任务书》中的计划任务外,须公开发表与项目相关的教改论文,重点项目至少2篇(其中至少1篇在正式刊物发表),一般项目至少1篇。对于不能按期结题和无研究成果的项目,项目负责人应书面说明原因,学校将视情况予以处理。

学校将组织专家对项目材料、项目完成情况、项目产生的实际效果等方面进行综合考量,提出项目验收意见。

三、验收结论

根据专家验收意见,学校将按照优秀、合格和延期结题3个档次给出验收结论。对于验收通过的项目,学校以适当方式将教改项目研究成果(教材、课件和论文等)在全校推广应用。

四、其他事项

(一)结题验收报告:请项目主持人及所在单位认真填写“西安电子科技大学教育教学改革研究项目结题验收报告(2015版)”(一式三份)。

(二)汇总要求:各项目所在单位须提交“2016年校级教育教学改革研究项目”结题验收汇总表(附件3,一式一份)。

(三)支撑材料:指反映该项目研究成果的各类表现形式,如人才培养方案、教材、实验指导书、实践报告、教学软件、论文、专著、电子课件、获奖情况等。论文请交复印件,论著请交原著封面和版权页复印件(一式一份)。

(四)经费报销:已完成预期研究内容的项目组请于11月底前报销剩余经费。

请各单位及项目组认真填写相应表格,并将“结题验收报告”、“结题验收汇总表”和“支撑材料”纸质版,经单位审核、签署意见并加盖公章后,统一于2018年11月12日前交至本科生院计划中心(南校区行政楼209室),并发送“结题验收报告”、“结题验收汇总表”的电子版至jyk@xidian.edu.cn。对未按时提交结题材料的项目,将视为验收不合格。

本通知及附件可在教务处或教学研究网站(http://jwc.xidian.edu.cnhttp://jyk.xidian.edu.cn)查看并下载,附件2、3不随文印发。请各有关单位加强对该项工作的管理,精心组织,认真督促和检查,确保该项工作顺利按时完成。

联系电话:029-81891764

附件:1.2016年校级教育教学改革研究项目立项名单

     2.西安电子科技大学教育教学改革研究项目结题验收报告(2015版)

     3.“2016年校级教育教学改革研究项目”结题验收汇总表

西安电子科技大学 本科生院

2018年10月12日

 

版权:西电科大        建设与运维:信息中心