科研

    多年来,学校致力于电子信息技术领域的系统研制、科技攻关、工程研发等,创造了我国电子与信息技术领域等多项第一,包括第一台气象雷达、第一套流星余迹通讯系统、第一台可编程雷达信号处理机、第一台毫米波通讯机,以及我军通信装备史上第一部“塞绳电报互换机”、第一台“塔型管空腔振荡器”、第一套“三坐标相控阵雷达”等,为我国信息化、国防现代化做出了重要的贡献。学校现有4个国家级重点实验室、5个教育部重点实验室、18个省部级重点实验室、11个省部级基地,先后牵头单位承担了“973”、“863”、重大专项、国家自然科学基金重大项目等重大、重点项目,产生了一批标志性的研究成果。“十二五”以来,学校科研指标稳步提升,在认知雷达、移动通讯、网路信息安全、高功率微波集成器件、智能计算、大型天线机电耦合等方面取得了卓有成效的成果,获国家科技奖励9项,省部级科技奖励一等奖24项。2014年,学校牵头的“信息感知技术协同创新中心”通过国家“2011计划”认定,位列行业产业类第一,进一步奠定了学校在全国高校中突出的国防科研特色优势地位。
    科学研究院是学校科学研究的计划组织、项目管理、科技合作、成果管理、基地建设和学术交流的行政职能部门,下设综合管理、基础科研管理、人文社科管理、科研基地管理、保密与质量管理、军工科研管理等7个办公室。
    办公地点:北校区办公楼三层西        办公电话:(02988203108
    部门网址:
http://ord.xidian.edu.cn

版权:西安电子科技大学