教学
傅丰林 教授

个人简历 第三届国家级教学名师,第一届省级教学名师,第一届校级教学名师;荣获电子工业系统优秀教师、陕西省教育系统优秀教师光荣称号。194110月出生,浙江省宁波市人,19647月毕业于中国人民解放军军事电信工程学院(现西安电子科技大学)无线通信工程专业,毕业后留校任教至今。长期从事教学、科研和管理工作。历任教研室主任、系副主任、副院长、校长助理、副校长等职务。现为西安电子科技大学通信与信息系统学科教授,享受政府特殊津贴。
教学与科研成果  主讲过模拟电子线路基础、高频电子线路、线性代数、自动控制原理、电子线路
CAD、通信对抗、通信信号处理等多
门本科生和研究生课程;承担了《模拟电子线路基础》国家级精品课程和“通信电路与系统课程”国家级教学团队的建设任务,以及教育部教学改革研究项目;编写并出版了《模拟电子线路基础》、《低频电子线路》、《嵌入式Linux开发入门》、《电子线路基础》、《非线性电子线路》8部教材,其中包括2部国家级规划教材;先后获得过国家级教学成果一等奖1项、二等奖1项,陕西省教学成果特等奖1项、一等奖3项、二等奖1项。获原电子工业部科技进步二等奖1项,目前承担着纵向研究课题。
社会兼职 教育部、工业和信息化部全国大学生电子设计竞赛组织委员会委员;全国大学生电子设计竞赛专家组副组长;中国高等教育学会常务理事;陕西省高等教育督导委员会副主任;陕西省高职高专院校评估委员会副主任。曾任全国高等教育自学考试委员会电子电工与信息类专业委员会副主任;教育部高等学校电子信息科学与电气信息类基础课程教学指导委员会委员;中国电子教育学会秘书长;电子高等教育分会会长。
教师是天底下最阳光的职业,已经在讲台上站40多年的傅丰林教授深爱着他的专业和他的学生。他说,教师是幸福的职业,拥有全社会的尊敬和千万学生的真情回报,一定要珍惜这份职业,对得起这份责任。
   E-mail
flfu@xidian.edu.cn

人物特写:http://news.xidian.edu.cn/view-19667.html

版权:西安电子科技大学