教学
王 龙 教授

个人简历  博士生导师长江学者特聘教授,1964年出生于陕西省西安市。1986年和1989年在清华大学分别获学士、硕士学位,1992年在北京大学获博士学位。获得国家教委跨世纪人才基金、国家杰出青年科学基金、国家教委霍英东奖(研究类一等奖)、国家自然科学奖、国家教委科技进步奖(一等奖)、第一届 Ho Outstanding Paper Award、第一届关肇直控制理论奖等多项奖励。担任中国科学院系统复杂性研究中心学术委员会副主任、中国自动化学会理事、中国人工智能学会理事、中国人工智能学会空天智能系统专业委员会副主任、国家自然科学基金委员会信息科学部评审委员、国际自动控制联合会网络系统技术委员会成员,《智能系统学报》、《自动化学报》、《北京大学学报》等多种学术杂志编委。
硕士培养机械电子工程   控制理论与控制工程        
博士培养  机械电子工程
主要研究方向  1.复杂系统智能控制    2.多机器人系统的协调与控制    3.网络化控制系统的分析与综合    4.集群行为与集群智能
教学与科研成果  在参数摄动系统、离散事件系统、混合集成系统的分析与控制方面,做出了突出贡献,取得了一系列具有国际水平的重要成就,其研究成果被国内外广泛引用。获得了国家教委跨世纪人才基金、国家杰出青年科学基金等支持;荣获国家教委霍英东研究类一等奖、国家自然科学奖、国家教委科技进步一等奖、第一届Ho Outstanding Paper Award、第一届关肇直控制理论奖等多项奖励。
校内单位:机电工程学院                        
   E-mail
longwang@pku.edu.cn

版权:西安电子科技大学