教学
杨伟豪 教授

个人简历 1984年毕业于美国康奈尔大学,主修电机工程学,分别于1985年和1988年获得硕士和博士学位。之后,他曾在AT&T贝尔实验室工作3年,1991年转入香港中文大学,现为香港中文大学讯息工程学讲座教授及互联网工程课程的课程主任,IEEE Fellow及香港工程师学会院士(HKIE Fellow),1999年~2001年出任IEEE信息理论学会常任理事,曾担任多个信息理论研讨会的委员,多个国际期刊编委会委员。
主要研究方向 信息理论 网络编码
教学与科研成果 荣获2000年~2001年度裘槎基金会的最优秀科研学者奖,2004 International Conference on Communication, Circuits and System最优秀通信理论论文奖,2005IEEE电机及电子工程师学会信息理论学会论文奖;2000年他出版的《A First Course in Information Theory》一书,被美国哥伦比亚大学、康奈尔大学、麻省理工学院、斯坦福大学等著名学府采用,是信息理论方面的重要教材。
校内单位:通信工程学院

版权:西安电子科技大学