教学
周渭教授

个人简历 博士生导师,1970年毕业于西安交通大学自动控制专业,2000年获得日本静冈大学工学博士学位。1970年~1988年在陕西省计量测试研究所从事科研、计量工作,担任工程师、高级工程师、总工程师等工作。1988年至今在西安电子科技大学从事教学、科研工作,担任高级工程师、教授、博士生导师等工作。有十多年与美国、日本、加拿大、欧洲的院校、研究所和企业合作研究的经历。IEEE FCS技术程序委员会委员Chinese Physics Letters特约评审、中国仪器仪表学会理事、仪器仪表学报编委、计量与校准技术国防科技重点实验室学术委员会委员、沈阳工业大学兼职教授。先后获得2项国家发明奖和1项中国仪器仪表发明奖。
硕士培养 测试计量技术及仪器 检测技术与自动化装置
博士培养 测试计量技术及仪器
主要研究方向 1.精密电子测量仪器和技术 2.时间与频率测控技术
3.传感器信号处理 4.卫星导航关键技术
教学与科研成果 完成的成果包括“精密频率源的线性比相方法”、“精密频率及时间间隔测量的新方法研究”、精密晶体振荡器、基于应力处理的温度补偿晶体振荡器、鱼雷发射机检测系统、基于时–空关系的精密定位和授时技术、一级频标比对系统等20多项。
校内单位:机电工程学院                  办公电话:029-88203309
E-mail:
wzhou@xidian.edu.cn

版权:西安电子科技大学