教学
陈贵敏教授

个人简历   博士生导师, 2000年毕业于西安电子科技大学机械电子工程学院,2003 年在西安电子科技大学获机械电子工程硕士学位,2005 年在西安电子科技大学获机械制造及其自动化博士学位。2007 10 月~2008 10 月在国家留学基金委资助下,赴美国 杨百翰大学做客座助理教授,与 Larry L. Howell Spencer P. Magleby Brian D. Jensen 等教授在柔性机构及柔性 MEMS 等方面开展合作研究。2007 年晋升为副教授,2011年破格晋升为教授 。国际刊物“ ASME Journal of Mechanical Design ”、“ ASME Journal of Mechanisms and Robotics ”、“ ASME Journal of Medical Devices ”、“ Review of Scientific Instruments ”、“ Precision Engineering 、《机械工程学报》(英文版)、《哈尔滨工业大学学报》(英文版)、《光学 精密工程》、《华南理工大学学报》和《自然科学进展》的稿件评阅人;国家自然科学基金通讯评审专家;教育部高校科研成果奖评审专家。

硕士培养   机械电子工程          博士培养: 机械电子工程

主要研究方向     1. 柔性机构及其控制技术                  2. 微电子机械系统( MEMS
                 3. 纳米级精度的柔性铰链机构           4. 光机电一体化技术
                 5. 群集智能方法

教学与科研成果  主持了包括国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目、教育部科学技术研究重点项目、航空科学基金、教育部留学回国人员基金、博士后科学基金、中央高校基本科研业务费、西电优秀留学回国人员创新基金等多项科研项目;发表学术论文多篇。

校内单位:机电工程学院                   办公地址:北校区西大楼III310

E-mail guimin.chen@gmail.com     个人主页: http://web.xidian.edu.cn/gmchen/index.html