教学
李子青教授

个人简历   人脸识别和智能视频监控专家,我校客座教授。分别在湖南大学获学士学位、国防科技大学获硕士学位、英国Surrey大学获博士学位,2000年加盟微软亚洲研究院。2004年作为“百人计划”入选者任职中科院自动化所,担任中科院自动化所生物识别与安全技术研究中心主任、民航安全智能监控与识别联合实验室主任2011年初受聘我校客座教授。IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence副主编。2011年1月入选陕西省“百人计划”。

主要研究方向  1.统计模式识别与机器学习理论 2.生物特征识别 3.智能视频监控 4.图像处理与计算机视觉 5.图像与视频理解

教学与科研成果   主持多个国家科学研究项目和重大应用工程项目,在中科院自动化所主持研发的“AuthenMetric 中科奥森”人脸识别系统和智能视频监控系统,已在包括北京奥运会、上海世博会、边检通关等多个国家重大安全项目中实施并发挥作用;发表论文200多篇,获准和申请专利10余项,撰写编写著作5部,其中Markov Random Field Modeling in Image Analysis (Springer 1995, 2nd edition in 2001) 被誉为“图像分析领域里程碑意义的工作”。
校内单位:电子工程学院


 

版权:西安电子科技大学