教学
任宽芳教授

个人简历博士生导师,西安电子科技大学境外讲座教授。19821月毕业于陕西师范大学物理系,1988年获西安电子科技大学无线电物理专业硕士学位,1990年公派赴法国留学,1995年获鲁昂大学博士学位,1993年~1998年任法国科学研究中心6614研究所研究员,1998年任鲁昂大学副教授,2008年晋升为法国终身教授、法国鲁昂大学教授,曾任鲁昂大学光学、能源及过程专家委员会副主席。现任法国鲁昂大学教授,全法中国科技工作者协会理事长。2011年入选第三批陕西省“百人计划”。

主要研究方小粒子的光散射理论和光学测量技术以及在流体和燃烧领域的应用

教学与科研成果先后主持和参加了多项欧共体及法国的科研项目,提出并完成了椭圆形高斯波理论描述、数学证明和数值计算方法,提出并完成了柱形粒子对有形波束的平面波展开的理论和数值计算。近期提出了波的射线理论模型,为研究非规则目标与波的相互作用提供了一个有力工具;开发科技软件6个;在国际刊物上发表论文70篇,在国际会议上发表论文72篇,其中5篇被他引261次。

联系电话:0033-23-2953743,029-88202970
E-mail:fang.ren@coria.fr


版权:西安电子科技大学