教学
王忠良 教授

个人简历   生命科学技术学院副院长,博士生导师。1979年7月生于黑龙江省,2003年本科、2006年硕士均毕业于东北师范大学,2009年于中国科学院化学研究所获博士学位。2009年~2014年分别在美国佛罗里达大学、美国国立卫生研究院从事博士后研究工作,2014年9月加入西安电子科技大学生命科学技术学院,2015年入选中组部“青年千人计划”。

主要研究方向  1. 多模态分子影像 2. 智能化药物/基因载体

3. 免疫治疗与疫苗研发 4. 肿瘤精准诊疗一体化系统

教学与科研成果 2015年初开始组建“分子影像与转化医学”研究室并担任组长。近年来,一直从事多模分子影像和纳米医学方面的研究工作,并取得了一系列重要的研究成果,拥有1项美国授权发明专利和2项中国授权发明专利;在国际核心期刊上发表SCI论文20余篇,总影响因子达到143。

校内单位:生命科学技术学院
办公地点:南校区巨构教学实验楼G-407

办公电话:029-81891431
     E-mail:
wangzl@xidian.edu.cn

个人主页:http://web.xidian.edu.cn/wangzl/

版权:西安电子科技大学