教学
沈八中 教授

个人简历     美国博康公司资深科学家、技术副总监,2008年4月获得博康公司杰出工程师奖。

主要研究方向   长期从事通信编码的理论与应用的研究工作,在Turbo码和LDPC码等方面有深入研究。

教学与科研成果   主持并设计了世界第一片具有高阶调制及Turbo编码技术的卫星电视机顶盒芯片;参与IEEE 802.3an (10GBaseT Ethernet)标准制定,所设计的低密度码和128 double square constellation mapping被标准采纳,之后又开发了高速有效的硬件和软件译码技术,此芯片已大批量生产。参与IEEE 802.11n (WiFi)标准制定,所设计的低密度码被采纳为标准;参与3GPP LTE标准制定,所开发的任意多并行器TURBO编码译码技术为QPP interleave最终采纳为标准;参与MoCA (Multimedia over Coax Alliance) 2.0标准制定,所设计的低密度码被采纳为标准;参与WiGiG和IEEE 802.11ad标准制定,所设计的所有4个低密度码及新颖的header coding系统被采纳为标准。在国际著名的期刊和会议上发表论文20余篇,拥有91项美国专利。

版权:西安电子科技大学