教学
Witold Pedrycz 教授

个人简介 博士生导师,1980年博士毕业于波兰Silesian Technical大学,现为加拿大阿尔伯塔大学教授。2013年Witold教授依托西安电子科技大学机电工程学院申报外专“千人计划”长期合作项目特聘教授,每年在中国工作9个月。

博士培养   机械电子工程

主要研究方向   1.软件工程   2.系统建模与知识挖掘   3.可重构系统    4.模式识别

教学与科研成果    Witold教授长期从事智能计算、信息处理、模糊系统、人工智能、遗传算法等相关领域的研究,对混杂智能系统的智能学习、知识挖掘与表达领域的研究做出了重要贡献,研究工作得到了世界范围内同行的广泛关注和认可。他是IEEE会士、加拿大皇家学会会士,并担任历年IFSA/NAFIPS World Congress、IEEE Int. Conference on Fuzzy Systems、IEEE Congress on Computational Intelligence等智能计算领域知名会议主席或委员。自2000年至今担任了IEEE Trans. SMC、IEEE Trans. Fuzzy Systems等多个国际知名期刊的编辑和IEEE Trans. SMCA、Information Sciences杂志主编。

Witold教授曾在加拿大、意大利、波兰等多所大学及国内中科院、清华大学等院校作为访问学者进行交流,与相关研究单位建立了良好的合作关系,进行了广泛密切的学术交流。在IEEE Transactions、Information Sciences等国际顶级期刊发表论文70篇,在Springer、CRC、J-Wiley出版专著8部。

校内单位:机电工程学院      
办公电话:029-88202453

 E-mail:pedrycz@ee.ualberta.ca

版权:西安电子科技大学