教学
Alessandro Giua 教授

个人简历  博士生导师,1992年博士毕业于伦斯勒理工学院,现为意大利卡利亚里大学教授。2012年Giua教授依托西安电子科技大学机电工程学院申报外专“千人计划”长期合作项目特聘教授,每年在中国工作9个月。

博士培养  机械电子工程

主要研究方向   1. 离散事件混杂系统    2. 监督控制理论    3. Petri网与自动机论   4. 故障诊断    5.一致性复杂网络

教学与科研成果   Giua教授长期从事自动化、控制与计算机科学等相关领域的研究。在Petri网理论中首次提出了“广义互斥约束”的概念,对Petri网的监督控制理论的发展产生了重要影响,其研究工作得到了世界范围内同行的广泛关注和认可。

他曾在法国、德国、西班牙等多所大学及浙江大学等院校作为访问学者进行交流,与国内外控制理论与应用相关研究单位建立了良好的合作关系。Giua教授与Stephan Lafortune、Murray Wonham、Manuel Silva、Kamel Barkaoui、Carla Seatzu、Mengchu Zhou等国际知名学者开展了深入的合作和广泛密切的学术交流。自2000年至今曾担任IEEE Transactions on Industrial Informatics等8个国际知名期刊的编辑和Nonlinear Analysis:Hybrid Systems期刊主编。是IEEE Control Systems Society会员,IFAC Technical Committee 1.3 on Discrete Event and Hybrid Systems主席,以及担任历年IEEE CDC等自动控制领域知名会议分会主席以及组委会委员。在IEEE Transactions、Automatica国际著名期刊发表论文29篇,在Springer出版专著1部。

校内单位:机电工程学院      
办公电话:029-88202453

E-mail:giua@diee.unica.it

版权:西安电子科技大学