教学
史 罡 博士

个人简历  在美国圣路易斯华盛顿大学获博士学位并在该校从事博士后研究工作,先后担任研究讲师、研究助理教授职位。2014年引进全职来校工作,2015年入选中组部国家“青年千人计划”。

主要研究方向  基因、雷达和无线通信中的信号处理

教学与科研成果   在国际、国内期刊发表论文26篇,被引用600余次。其中:基因信号处理的研究工作包括统计建模、实验设计、大数据分析以及在高血压遗传领域中的应用。研究论文发表在Nature,Nature Genetics,American Journal of Human Genetics,Hypertension,Genetic Epidemiology等国际知名期刊上;雷达信号处理的研究包括雷达信号处理中的物理和统计建模、信号检测和估值以及系统性能分析,研究论文发表在IEEE Transactions on Signal Processing等国际知名期刊上。无线通信信号处理的研究工作包括无线通信中的信道模型、性能分析和信号处理;对多输入多输出无线通信系统在真实应用环境下的性能进行了分析和研究,研究论文发表在IEEE Transactions on Wireless Communications上。

校内单位:通信工程学院

版权:西安电子科技大学