综合信息
关于做好2018年陕西省大学生志愿服务西部计划志愿者招募宣传工作的通知

各高等学校项目办(团委):

为深入贯彻落实党的十九大会议精神以及中央领导同志对西部计划的一系列指示精神,按照国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的部署,共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部2018年将继续实施大学生志愿服务西部计划(以下简称“西部计划”),我省将招募一定数量的志愿者在陕西及新疆、西藏开展志愿服务工作,为切实做好2018年西部计划招募报名工作。鼓励更多的应届高校毕业生报名参与西部计划、投身西部基层干事创业,现就招募报名及宣传动员工作有关事宜通知如下:

一、报名时间

4月27日—6月10日

二、报名方式

应届普通高校毕业生和在读研究生报名均可登录西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)进行网上报名,填写报名表并选择三个意向服务省,下载打印后,经辅导员签字、所在院系盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。

三、工作内容

1.利用校园阵地,做好校园内的宣传动员工作。各高校项目办(团委)在报名期间重点做好以下工作。一是在校园网发布西部计划招募消息一个月。二是在学生人流集中处悬挂西部计划招募宣传横幅,张贴西部计划宣传海报。三是利用校园LED屏和校园广播播放西部计划宣传片。四是通过高校官网发布陕西青年志愿者微信二维码(附件2)。

2.及时发布招募信息。各高校项目办(团委)要集中指导院系团委和辅导员以班为单位搞好宣传动员,向每一位高校毕业生介绍今年西部计划的相关政策。各高校项目办要在5月11日之前向2018年应届毕业生个人就业邮箱发送一份电子邮件;通过毕业生就业信息网、微博、微信等新型媒体发布招募信息,主要内容包括2018年西部计划报名时间、报名方式、截止时间等招募信息和有关政策文件等。

3.大力宣传扎根西部基层的优秀志愿者典型。各高校项目办要积极争取本校党委宣传部门和社会新闻媒体的支持,做好西部计划优秀志愿者典型的深入挖掘和宣传报道。组织本校往届西部计划志愿者与毕业生座谈交流,推广“新西部、新生活、新成长”的服务理念,形成“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的舆论导向,引导应届毕业生“用一年不到的时间去做一生难忘的事”。

4.开展西部计划优秀志愿者进校园活动。在西部计划招募前夕,省项目办将组建“西部志愿行 奉献新时代”西部计划优秀志愿者分享团,走进高校进行分享交流活动。宣传扎根在西部基层的志愿者典型,带动高校学子参与西部计划热潮,激发高校毕业生的责任感、使命感、荣誉感。

陕西省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室将以各高校报名参加西部计划的毕业生人数做为我省招募指标分配的主要依据,请各高校项目办(团委)要指定专人负责,结合实际、认真抓好落实;集中行动、形成合力和声势,大力做好招募报名期间的宣传发动工作。

未尽事宜请与西部计划陕西项目办联系,联系方式: 029-88401563,联系人:范岱博。

附件:1. 2018年西部计划专项介绍

2.“陕西青年志愿者”微信二维码

3.2018年西部计划疑问简答

陕西省大学生志愿服务西部计划

项目管理办公室

2018年4月24日

附件

版权:西安电子科技大学