关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

各学院:

根据《教育部办公厅关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(教人厅函〔2018〕3号)的精神和要求,现就我校申报推荐事项通知如下:

一、选拔条件

享受国务院政府特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到同行专家的认可,具有高级职称,并具备下列条件之一:

(一)在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

(二)在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

(三)长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

(四)在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

(五)在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的带头人。

(六)在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣做出突出贡献,是本领域的带头人。

(七)长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

(八)在其他领域为经济社会发展、民生建设做出突出贡献。

二、推荐指标

各学院应严格将人选的思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,择优推荐1人。符合条件的“百千万人才工程”国家级人选可不占推荐指标,已享受政府特殊津贴人员,不得重复申报。

三、推荐程序

(一)申请人向各学院提交材料;

(二)学院审核评审后向学校推荐;

(三)学校组织专家评审;

(四)学校根据专家评审结果,确定候选人并在全校范围内公示;

(五)公示无异议、学校审核无误后上报教育部。

四、申报材料

(一)申报人报送材料

1、电子版材料

(1)请至人事处“资料下载”模块下载安装“人社部政府特殊津贴个人信息采集工具”,进行系统填报。

(2)在“采集工具”中填写个人申报材料。

(3)在“采集工具”中填写完毕并审核无误后,点击“生成报送”,生成一个“RPU”格式的数据文件,点击“打印”生成“PDF”格式文件。将生成的“RPU”和“PDF”数据文件以“政府特贴-单位-姓名”格式命名并发送给所在学院。

(4)填写《2018年推荐享受政府特殊津贴人员情况汇总表》(附件1)并发送给所在学院。

2、纸质版材料

在“采集工具”中填写完毕并审核无误后,点击“打印”,打印封面为《人社部特殊津贴情况表》的材料,用A4纸张打印1份,报送给所在学院。

(二)学院报送材料

1、电子版材料

(1)以“政府特贴-单位-姓名”命名的“RPU”格式及“PDF”格式的数据文件。

(2)《2018年推荐享受政府特殊津贴人员情况汇总表》。

各学院收齐本单位申报材料后,将电子版材料发送到邮箱rckfk@xidian.edu.cn。

2、纸质版材料

(1)《人社部特殊津贴情况表》,各学院须在表格中“所在单位意见”处签署意见并加盖单位公章后报送。

(2)《2018年推荐享受政府特殊津贴人员情况汇总表》,各学院须在加盖单位公章后报送。

各学院收齐纸质版材料,报送人才工作办公室(南校区行政楼314室)。

五、报送时间

请各学院于2018年5月11日前统一以学院为单位将申报材料报送至人才工作办公室,逾期不再受理。

六、联系方式

联系人:尹雪聪,马骁

联系电话:029-81891796,029-81891350

联系地址:南校区行政楼314室