动态
西电召开2018年度学校人事人才工作会议

3月16日下午,西安电子科技大学2018年度人事人才工作会议在南校区办公楼602会议室召开。会议传达了近期党中央和教育部有关人事人才工作的文件精神,并就2017年度人事人才工作进行总结汇报,对2018年度人事人才重点工作进行安排部署。会议由副校长李建东主持。

人事处处长周燕来首先对近期党中央和教育部有关人事制度综合改革的相关文件精神进行了传达。从加强思想政治和意识形态建设、有序推进人事制度综合改革、矢力加强人才队伍建设、关注民生改善全校人员待遇、加快人事工作信息化进程等方面汇报了2017年度学校人事人才工作情况。对标学校第十二次党代会提出的目标和任务,就学校2018年度人事人才重点工作进行了详细地安排与部署。

李建东在讲话中认为,此次会议是继党代会后首次全校性的人事人才工作会议,意义非常重大。学校人事制度综合改革任务艰巨,人事人才工作形势严峻,希望大家能够高度重视,凝聚共识,形成合力。他提出了四点要求,一是各单位要认真学习贯彻学校党代会报告精神和要求,要以一流学科为导向的人事制度综合改革来撬动全校二级单位改革,确保党代会提出的任务落到实处;二是做好全校定编、定岗、定责、定薪工作,围绕学校一流建设目标,完成新一轮教师岗位聘任工作,各学院要做好本轮聘岗的前期预估工作,制定好各学院聘岗方案;三是稳步推进人事体制机制改革,完善学校内部治理结构,着力构建适应一流大学建设和内涵式发展的运行机制,按照学校“大部门、大职能、大服务”模式,推进管理重心下移到二级学院,激发学院发展和创新的活力,进一步理顺部门职责,转变机关职能,转变工作方式,提高管理工作效能;四是加快修订教师招聘办法,创新师资队伍引育工作,完善绩效分配体制,实行多元化薪酬模式,切实做好的高层次人才“拎包入住”的服务工作。

李建东强调,人事处要进一步统筹规范编制外聘人员的管理工作,加强风险管控,化解用工风险,减少劳动纠纷,要求校内各单位临聘人员都需要在人事处备案。他希望,全校人事工作者都要切实落实“一岗双责”,突出全面从严治党的主体责任,坚决杜绝以权谋私和贪污腐败。

各学院主管人事院领导,发展规划处、教务处、研究生院、教师工作部/人才办、国际合作与交流处等相关职能部门负责人参加了会议。

版权:西安电子科技大学